24.08.2016

Группа компаний «Фармина» - участник крупных проектов

В.В. Шишов, главный инженер группы компаний «Фармина», доцент МГТУ им. Н.Э.Баумана
((журнал "Холодильная Техника" №7, 2016 г.))

Каждый отрезок времени предъявляет свои вызовы людям в разных сферах деятельности (нас интересует развитие HVAC&R)…Сейчас это турбулентность развития производства в холодильной технике; а также быстротечное время, поэтому умение его использовать, приладиться к нему очень актуально…

   Группа компаний «Фармина» предлагает широкий ассортимент продукции для холодильных установок и систем кондиционирования воздуха, что позволяет быстро решать различные технические задачи. Внушительность списка фирм – производителей и широта спектра продаваемого оборудования объясняются желанием охватить все возможные требования, возникающие при проектировании и монтаже холодильных установок.

   «Фармина» готова обеспечить холодильным оборудованием любой сложности проект, при любой его комплектации в минимальные сроки. 

   В качестве примера можно привести один из последних контрактов «Фармины» на поставку промышленного теплообменного оборудования LUVATA (одного из лидеров на мировом рынке теплообменников для HVAC&R) в сжатые сроки. В виду временных ограничений, подвоз осуществлялся напрямую, с завода LUVATA в Италии, на площадку строительства в городе Солнечногорск.
   Оборудование было поставлено для распределительного центра крупного ритейлера (см. фотографию), и было представлено линейкой воздухоохладителей ICE, IDE и CTE в сочетании с дополнительными элементами (по требованию заказчика) в виде стримеров и обогрева диффузоров.

Другим примером быстрой реакции «Фармины» стали поставки для гипермаркета другого крупного ритейлера теплообменного оборудования LU-VE с обвязкой элементами автоматики компании Danfoss. Время поставки сократилось поскольку теплообменное оборудование производится на отечественном заводе (площадь производства планируется удвоить) LU-VE. Открываются большие перспективы работы на этом направлении.

   Сотрудники Группы компаний «Фармина», понимая важность инженерного сопровождения заказов покупателей, активно участвуют в комплектации оборудования для будущих проектов.