02.07.2015

Компрессоры Copeland для работы на R448A, R449A, R450A и R513A

Уважаемые коллеги,

В приложении находится маркетинговый бюллетень, посвящённый авторизации компрессоров Copeland для работы на новых хладагентах R448A, R449A, R450A, R513A в низко- и среднетемпературных холодильных применениях. Эти хладагенты являются негорючими и, следовательно, попадают в группу безопасности A1. Благодаря своему более низкому потенциалу глобального потепления (ПГП) эти новые хладагенты являются потенциальной заменой для используемых ныне хладагентов R404A, R507A, R407A/F и R134a.

Хладагенты R404A/R507A будут постепенно исчезать с европейского рынка. Это будет сделано с помощью запрета на ГФУ с ПГП более 2500 для нового стационарного холодильного оборудования (за исключением оборудования, предназначенного охлаждать продукты до температур ниже -50°C) и на дозаправку такого оборудования исходными хладагентами с января 2020. Кроме того, начиная с 2022 года планируется запрет многокомпрессорных установок с номинальной производительностью более 40 кВт, заправленных ГФУ с ПГП более 150. Исключение составят лишь первичные контуры каскадных систем, где можно будет использовать хладагенты с ПГП менее 1500.

Emerson работает над тем, чтобы предоставить  покупателям проверенную и надёжную замену существующим хладагентам, которые в скором времени будут запрещены в ЕС.