25.01.2017

Новая линейка M-bus концентраторов SonoCollect 110

«Данфосс» выводит на российский рынок новое поколение приборов для систем диспетчеризации индивидуального учета тепловой энергии.

Компания «Данфосс» начинает продажи новой линейки концентраторов SonoCollect 110, основанных на стандарте M-bus EN 1434-3. Приборы пришли на смену предыдущей серии Izar Center. Концентраторы предназначены для создания AMR систем диспетчеризации индивидуального (поквартирного) учета.

Стандарт M-bus обеспечивает сбор данных с теплосчетчиков или других M-bus приборов учета с помощью проводного соединения, а также по радиоканалу WM-bus. При этом архитектура проводной M-bus сети может быть практически любой топологии - шинная, типа «звезда», «дерево» и другие, кроме закольцованных элементов. Применяемый в концентраторе стандарт гарантирует передачу данных относительно небольшого объема от большого числа приборов учета на расстояние до 5 км в условиях высокого уровня помех.

Концентраторы SonoCollect 110 предполагают быстрое и простое подключение до 80 приборов учета. В продуктовой линейке предусмотрено несколько исполнений - для сбора данных по проводной линии M-bus, по радиоканалу WM-bus на частоте 868,95 МГц, OMS (Open Metering System) и последующей передаче данных на компьютер по Ethernet или GSM/GPRS.

В дополнение к основным интерфейсам устройство имеет S0 импульсные входы для подключения 4-х импульсных приборов, оно также поддерживает последовательные интерфейсы RS 232/RS 485 для подключения приборов с выходами соответствующих типов. Широкий набор интерфейсов существенно расширяет возможности использования в различных приложениях.

SonoCollect 110 максимально учитывает потребности управляющих компаний и ТСЖ. Устройство отличается низкой стоимостью и минимальными затратами на установку и эксплуатацию. Обслуживание не требует высокой квалификации персонала, интуитивно понятно и не занимает много времени. Компания «Данфосс» предоставляет бесплатно программный пакет (базу данных) для ведения учета энергоресурсов – Indiv AMR. Как показывает практика реализации проектов по всей стране, использование систем диспетчеризации обеспечивает снижение затрат потребителей.